Wifi 密碼 – 共享密碼的平台

Wifi 密碼 – 共享密碼的平台

上週利用一些閒暇時間,串接一些服務寫了這個簡單的小工具,

主要為了解決每次到一間新的店家時,都得先找找 Wifi 的資訊:

找店員問、找菜單上有沒有寫、找牆壁有沒有貼⋯⋯

於是乎想找一個地方,把我所知道的 Wifi 帳號及密碼記下來,

儘管只要連線過一次,就不會再詢問了,但至少下次人家問我的時候可以告訴他。

使用流程

打開 Wifi 密碼 – 共享密碼的平台 後,會需要使用 Facebook 做登入的動作,

其主要原因是,裡頭的資訊是由全部使用者共同維護的(共筆的概念),

所以其實會紀錄是哪個使用者新增 Wifi 資訊,但並不會顯示出來。

為了讓使用者承擔一點點微薄的責任,來讓大家都可以比較信任 Wifi 裡頭的資訊可信度,

便加入的登入的系統。

接著我們會看到主畫面:

可以看到目前共筆上,有哪些 Wifi 的資訊:

  • 名稱
  • 地點
  • 狀態
  • 最後更新時間

點擊進去之後,有可能會跳出 AdMob 的獎勵型影片廣告,可以點擊連結看看當初實作的流程。

看完廣告之後才能進到內容頁面,來觀看 Wifi 密碼。

舉報無效

下方有個按鈕可以點選,便可以更改此 Wifi 資訊的狀態為「不可用」,

而目前版本會在前面的列表之中就直接篩選掉,所以並不會看到不可用的內容。

若是有人一直將你家的 Wifi 貼上來,你一直舉報也無法遏止這行為的話,請麻煩告知我⋯⋯

 

 

實作方向 – 登入

臉書的登入參照 Facebook Developer 的相關文件,先建立一個 Facebook 的應用程式;

以及利用 Firebase 的 Auth,裡頭有和 Facebook 結合的文件可以依循著做。

資料庫

這邊是繼續使用 Firebase 上的 Database,它是 NoSQL 的架構,並且可以在 rules 上設計相關規則;

目前我只有使用 .indexOn 和判斷 Auth 是否合法,來決定資料庫的讀寫權限。

使用到的 Framework

  • Firebase
  • RxSwift
  • RxCocoa
  • ReachabilitySwift
  • MapKit

下載連結

Wifi 密碼 – 共享密碼的平台

有興趣的大大,可以下載下來玩玩!

目前裡頭資訊還很少,大多數是我從自己 MacBook 裡頭的 Wifi 資訊貼上去的;

希望藉由大家的共享來充實這方面的資訊。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s