CocoaPods

CocoaPods

上一篇介紹 Carthage,這篇寫一下 CocoaPods。

其實我個人是先使用 CocoaPods,後來才部分改用 Carthage 作為主要的管理方式;
而 CocoaPods 的安裝方式也很簡單,可以透過 gem 來安裝:

安裝

sudo gem install cocoapods

不同於 Carthage 的 Cartfile,CocoaPods 的是使用 Podfile
格式有些不同,不過都可以在資料夾下使用 Terminal 輸入初始化的指令:

pod init

系統就會自行建立一個 Podfile,並用 pod search 的指令來找找你要什麼東西。

弄完 Podfile 之後,就可以執行安裝進專案:

pod install

並打開它幫你建立的 .xcworkspace 就好了。

一些分享

  • 可安裝的版本和 GitHub 上寫的不同?

CocoaPods 會建立一個 local 的所有 repo 資訊,若找不到的時候,可以先試著更新它:

pod repo update
  • Carthage 和 CocoaPods 是可以混用的

對「CocoaPods」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s