Pods 到底需不需要放在 .gitignore?

若有使用 GitHub 所預設的 Swift .gitignore,你會發現在 CocoaPods 的部分寫著

# CocoaPods
#
# We recommend against adding the Pods directory to your .gitignore. However
# you should judge for yourself, the pros and cons are mentioned at:
# https://guides.cocoapods.org/using/using-cocoapods.html#should-i-check-the-pods-directory-into-source-control
#
# Pods/

用意如同字面上的意思,GitHub 所提供的預設會建議你上傳 Pods 的內容到 git server 上,

而我個人也認同這種做法,目前所想的原因如下:

  • 可以完整地打包套件當前狀態到 git 上,以避免套件有異動
  • 若你們有直接修改 Pods 裡頭的 Source code 的話,更加得上傳(不過完全不建議這麼做)
  • git clone 下來之後可以不用再 pod install 一次

不過也是有些壞處,如套件越多時,造成 git 上的專案肥大等。

但是像是 Carthage 的話,就會建議加入到 .gitignore,畢竟它的用意就是要去中心化,

若將自己 build 出來的套件放上去就和中心概念背道而馳了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s