UUID with version 3, 5 and name spaces

在 Swift 裏頭,預設的 UUID 只能從 UUID() 來產生,或者是從另一個 UUID 來產生,

這邊來記錄一下如何從 String 來產生 UUID。

首先,先在 Bridge-Header.h 裡頭加入

#import <CommonCrypto/CommonCrypto.h>

再來寫個 UUID 的 extension:

就可以使用新的 init method 來產生新的 UUID:

UUID(version: UUIDVersion, name: String, nameSpace: UUIDv5NameSpace)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s