Create CocoaPods by yourself

這篇文章會介紹建立自己的 CocoaPods 流程,而我當初是看了 David 的教學文所跑的流程。

首先,先建立一個新的 Pod

pod lib create YourPodName

接著依照自己的 Pod 內容回答問題,便會生成一個新的專案出來。

再來將 Code.Swift 丟到 Pods/Development Pods/YourPodName,也就是它預設 ReplaceMe.Swift 的那個地方。

最後 README.md 和 YourPodName.podspec 寫一寫就完成了 Pod 的準備。

而預設的 REAMME.md 裡頭,有一個 CI Status,你可以移除或者到 Travis.CI 建構;

從 Travis.CI 那邊可以得知如何建構一個 .travis.yml。

都準備好之後,在 GitHub 上開一個 repository 來放置,記得要放上 tag 標記目前的版本。

pod spec lint YourPodName.podspec

最後就送出去就好了!

pod trunk push YourPodName.podspec

如果你沒有註冊過的話,得先註冊一下:

pod trunk register email@domain.com 'Your Name'

而如果你有在 .podspec 裡頭填寫你的 Twitter 的話,就會收到 CocoaPods 貼的文!

如果你搜尋不到你的 Pod 的話,可以清除目前的 cache 就可以順利找到了!

rm -rf ~/Library/Caches/CocoaPods

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s